بقلاوة مغربية سهلة بالجوز و اللوز
بسم الله الرحمن الرحيم
بدون شك ان عالم النت لايخلو من طرق تحضير الحلويات لكن ان شاء الله في هذه المدونة سنتعرف طرق تحضير الحلويات المغربية بطريقة بسيطة وعملية في نفس الوقت من اجل اغناء طرقك وتقنياتك في فن تحضير الحلويات بنكهات و ادواق فريدة من نوعها.
نوع حلوتنا اليوم: بحلاوة
تعتبر حلوة البحلاوة من اشهر وألذ الحلويات على مستوى الوطن العربي كما ان كل منطقة تبرع في طريقة من اجل تحضيرها في هذه التدوينة سنتعلم طريقة تحضيرها على الطريقة المغربية
المقادير :
250غ من اللووز ( مسلوق ومنقى ومقلي )
250 غ من الجوز ( الكركاع )
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من القرفة
100 غ من مسحوق السكر ( سنيدة )
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
250 من العجين المورق
للتزيين :
100غ من اللوز المسلوق والمقشر
250 غ من العسل
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير :
نفرم اللوز والجوز في مطحنة كهربائية نضعهما في إناء نضيف ماء الزهر القرفة السكر و الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا هذه العناصر
نقسم العجينة المورقة إلى نصفين و نورقهما على شكل الصفيحة المستعملة
نضع النصف الأول في الصفيحة ( طبق الطهي ) ونحتفظ بالنصف الثاني
نفرغ خليط اللوز والجوز فوق العجين الموجود في الصفيحة ونغطيه بنصف العجين المحتفظ به .ندخل الصفيحة إلى الثلاجة لمدة ساعة
بعد إخراج الصفيحة من الثلاجة نقطع الحلوى على شكل مربعات ونضع وسط كل مربع حبة لوز . ندخل الصفيحة الفرن المسخن (حرارة متوسطة ) حتى تتحمر الحلوى واللوز وذلك لمدة 15 دقيقة
تسقى مباشرة بعد إخراها بالعسل الدافئ والمنسم بماء الزهر . تقدم باردة .
⧭ شكرا لكم اصديقائي على متابعتكم لهده التدوينة اتمنى من الله ان اكون قد افدتكم . ادا كان لك اي استفسار او مداخلة اتركها في التعاليق و سوف اجيبكم دون تردد.
شكرا لكم على اتمام القراءة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق